Top menu

miércoles, 29 de marzo de 2017

Sopa-crema light de calabacin


El principal componente de calabacin es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte a calabacin en un alimento de bajo aporte calorico, idóneo para incluir en una dieta de personas con exceso de peso.
Esta sopa viene muy bien en épocas frías, cuando tenemos que cuidar la dieta, pero no nos apetezcan nada las ensaladas. También es verdura, también sirve igual! Un poco de queso para el color y sabor, no mucho, y la vida obtiene mas gusto.

Para 1 ración...

Productos:
300 g de calabacin
1 quesito light de caserío o vaca que ríe
sal

Aproximadamente 80 cal por racion.
Tiempo de preparación: 25-30 minutos

1. Lavamos el calabacin, lo cortamos a trozos medianos (un calabacin estandar de 300 g a 3 trozos).

2. Echamos el calabacin en una olla y la llenamos de agua de tal manera que lo cubra. Añadimos la sal a su gusto, ponemos a cocer a fuego mediano y la tapamos con tapa (así se hace mas rápido) Cocer aproximadamente 20 min o comprobando con tenedor que el calabacin se quedo tierno.

3. Una ves cocido tendremos que batirlo. Donde lo vais a batir? En la misma olla o en otro recipiente? - como queráis! O quitáis el agua de la olla (cuidado, no te quemas con el vapor caliente!), o sacáis los trozos con una espumadera. Luego le añadimos el quesito y batimos todo juntos.

Listo! Buen provecho!
Te gusta el picante - añádale un poco de pimienta. Hay gente que hacen esta sopa-crema a base de caldo de pollo comprado o casero, lo que hay que tener en cuenta que suben las calorías y ya no sera tan light☺ Por esta razón tampoco añado el aceite, ni oliva virgen, ni cualquier otro - estas calorías prefiero aprovechar en otras comidas mas saciantes o que me atraen mas durante el día. Eso si que puedes mezclar otras verduras como te apetezca, las verduras en la dieta podemos comer "a pata". Con cebolla, o con calabaza... Personalmente a mi no me gusta el sabor de la cebolla cocida por esto no la hecho, hago esta sopa así tal cual y simple. Calabaza le da un toque dulzor, le gustaba mucho a mi niña cuando era una bebe, pero a mi - no. Así que, "Sobre gustos y colores no han escrito los autores" - adaptad esta crema a su gusto!

PS: de este calabacin me ha salido 4 raciones✌
Aparte, vivo en la zona donde se cultiva el calabacin. Si queréis saber mas: como es el cultivo, como es de "ecológico" hoy en día, algunas otras recetas no tan light... os dejo esta pagina de una empresa Almeriense, que se dedica a todo lo del calabacin.

No hay comentarios:

Publicar un comentario